dc.contributor.advisor | Dewanti, I Dewa Ayu Ratna | |
dc.contributor.advisor | Susilawati, I Dewa Ayu | |
dc.contributor.author | Sukma, Prisca Vianda | |
dc.date.accessioned | 2018-08-08T08:22:57Z | |
dc.date.available | 2018-08-08T08:22:57Z | |
dc.date.issued | 2018-08-08 | |
dc.identifier.nim | 141610101019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86998 | |
dc.description.abstract | Kopi mempunyai efek antioksidan yang dapat menghambat produksi radikal superoksida. Pada penelitian ini seduhan kopi yang mempunyai efek antioksidan lebih tinggi adalah dosis 3gr/200ml. Monosit merupakan salah satu jenis leukosit yang berperan dalam pertahanan pertama terhadap serangan mikroorganisme yang dapat membahayakan tubuh yaitu dengan fagositosis. Fagositosis adalah proses pengenalan antigen/mikroba, menelan, mencerna dan degradasi. Selama fagositosis mikroorganisme dapat dibunuh melalui produk respiratory burst yakni radikal superoksida (Baratawidjaja, 2004). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Aktivitas Antioksidan Seduhan Bubuk Kopi Robusta (Coffea Canephora) | en_US |
dc.title | Aktivitas Antioksidan Seduhan Bubuk Kopi Robusta (Coffea Canephora) Terhadap Produksi Radikal Superoksida Monosit in Vitro | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |