Show simple item record

dc.contributor.advisorDewanti, I Dewa Ayu Ratna
dc.contributor.advisorSusilawati, I Dewa Ayu
dc.contributor.authorSukma, Prisca Vianda
dc.date.accessioned2018-08-08T08:22:57Z
dc.date.available2018-08-08T08:22:57Z
dc.date.issued2018-08-08
dc.identifier.nim141610101019
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86998
dc.description.abstractKopi mempunyai efek antioksidan yang dapat menghambat produksi radikal superoksida. Pada penelitian ini seduhan kopi yang mempunyai efek antioksidan lebih tinggi adalah dosis 3gr/200ml. Monosit merupakan salah satu jenis leukosit yang berperan dalam pertahanan pertama terhadap serangan mikroorganisme yang dapat membahayakan tubuh yaitu dengan fagositosis. Fagositosis adalah proses pengenalan antigen/mikroba, menelan, mencerna dan degradasi. Selama fagositosis mikroorganisme dapat dibunuh melalui produk respiratory burst yakni radikal superoksida (Baratawidjaja, 2004).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAktivitas Antioksidan Seduhan Bubuk Kopi Robusta (Coffea Canephora)en_US
dc.titleAktivitas Antioksidan Seduhan Bubuk Kopi Robusta (Coffea Canephora) Terhadap Produksi Radikal Superoksida Monosit in Vitroen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record