Show simple item record

dc.contributor.advisorYulia, Windi Eka
dc.contributor.advisorDharmawan, Tio
dc.contributor.authorRizky, Fajar
dc.date.accessioned2018-07-31T03:17:09Z
dc.date.available2018-07-31T03:17:09Z
dc.date.issued2018-07-31
dc.identifier.nim142410101032
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86796
dc.description.abstractToko Roti Ceria bertempat di Jl. Kh. Shidik 46 Jember, Jawa Timur merupakan sebuah toko bergerak di bidang penjualan roti. Toko Roti Ceria melakukan penjualan setiap hari sehingga kegiatan produksi roti juga dilakukan setiap hari untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Permasalahan yang terjadi adalah pengadaan bahan baku dilakukan tanpa memperhatikan kuantitas produksi roti yang diperlukan. Pengadaan bahan baku dilakukan dengan cara konvensional sehingga pembelian bahan baku dilakukan jumlah yang relatif berubah-ubah tanpa adanya perhitungan atau acuan dalam menentukan jumlahnya. Hal tersebut menyebabkan adanya penanganan bahan baku yang kurang terkendali. Berdasarkan permasalahan tersebut diperlukan adanya suatu sistem pada aktivitas pengadaan bahan baku. Penelitian ini menggunakan metode peralaman Single Exponential Smoothing untuk meramalkan jumlah penjualan pada periode selanjutnya, selanjutnya akan dihitung perencanaan pengadaannya dengan menggunakan metode Just In Time (JIT). Sistem pengadaan bahan baku dibangun dengan melakukan pendekatan metode Just In Time (JIT) agar sistem dapat digunakan untuk melakukan pengadaan bahan baku dengan baik. Penelitian ini dilaksanakan dalam beberapa tahap penelitian yaitu wawancara, studi literatur, mengolah data, identifikasi kebutuhan, analisa metode, implementasi metode, pengembangan sistem dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu perencanaan pengadaan bahan baku utama roti.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMetode Single Exponential Smoothingen_US
dc.subjectPengadaan Bahan Baku Rotien_US
dc.subjectOptimasi Produksien_US
dc.subjectmetode Just In Time (JIT)en_US
dc.titleRoti Dengan Pendekatan Metode Just In Time Untuk Optimasi Pengadaan Bahan Baku Produksi Roti (Studi Kasus: Toko Roti Ceria, Jember)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record