Show simple item record

dc.contributor.advisorSUGIHARTO, Bambang
dc.contributor.advisorHANDOYO
dc.contributor.authorAKBAR, Ridwan
dc.date.accessioned2018-07-10T08:16:29Z
dc.date.available2018-07-10T08:16:29Z
dc.date.issued2018-07-10
dc.identifier.nimNIM121810401053
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86240
dc.description.abstractTebu (Saccharum officinarum. L) adalah tanaman berskala global sebagai sumber pangan, pakan dan bioenergy yang terbaharukan. Rekayasa genetika pada tanaman tebu dapat meningkatkan produksi tebu. Produk tebu hasil rekayasa dinamakan tanaman tebu produk rekayasa genetika (PRG). Sugiharto et al (2010), melaporkan pada penelitian sebelumnya bahwa tanaman tebu yang dioverekspresikan single gen pengkode protein sucrose phosphate synthase yaitu SoSPS1, single gen pengkode protein sucrose transporter (SUT) yaitu SoSUT1, dan dioverekspresikan double antara keduanya dapat meningkatkan produksi gula tinggi sehingga dinamakan tanaman tebu PRG produksi gula tinggi. Seiring berkembangnya bioteknologi, tanaman tebu PRG produksi gula tinggi mendapat perhatian publik dalam hal keamanan pangan, salah satu kriteria dalam keamanan pangan adalah prinsip kesetimbangan substansi (substantial equivalance) (OECD, 1993; FAO/WHO, 1996; CBD, 2000). Kesetimbangan substansi menurut OECD (1993) dan FAO/WHO (1996) adalah prinsip dimana pangan/tanaman PRG menunjukkan kesamaan dalam hal komposisi nutrient sehingga dikategorikan sepadan dengan pangan tanaman konvensionalnya (non-PRG).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries121810401053;
dc.subjectTebu Produk Rekayasa Genetika .en_US
dc.titleAnalisa Kesepadanan Materi Substansial Tebu Produk Rekayasa Genetika Produksi Gula Tinggi.en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record