Show simple item record

dc.contributor.advisorMISTO
dc.contributor.advisorCAHYONO, Bowo Eko
dc.contributor.authorOKTAVIANI, Tri
dc.date.accessioned2018-07-05T04:14:18Z
dc.date.available2018-07-05T04:14:18Z
dc.date.issued2018-07-05
dc.identifier.nimNIM131810201009
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86207
dc.description.abstractMadu merupakan bahan makanan yang bersumber dari alam dan sudah lama digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia. Madu diproduksi oleh lebah dari nektar tanaman. Jumlah madu yang dihasilkan oleh lebah tergantung dari jenis lebah, jenis bunga, keadaan bunga dan musim. Madu mempunyai komposisi yang berbeda-beda, tergantung pada jenis madu dan bersifat transparan, sehingga memungkinkan untuk dianalisis berdasarkan sifat optiknya. Beberapa sifat optik madu adalah absorbansi, transmitansi dan reflektansi. Dengan membandingkan nilai intensitas yang diteruskan dengan intensitas awal didapatkan nilai transmitansi. Kemudian dari transmitnasi dapat digunakan untuk menentukan nilai absorbansi pada daerah panjang gelombang yang digunakan melalui spektrofotometer. pada penelitian ini akan dilakukan pengukuran dengan menggunakan metode spektrofotometri untuk mengamati absorbansi pada sampel madu lokal (madu randu, madu karet, madu kelengkeng, madu rambutan dan madu kaliandra).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries131810201009;
dc.subjectMadu,en_US
dc.subjectbahan makanan yang bersumber dari alam,en_US
dc.subjectdiproduksi oleh lebah dari nektar tanaman.en_US
dc.titleKARAKTERISTIK MADU LOKAL INDONESIA BERDASARKAN ABSORBANSI PADA DAERAH SINAR ULTRAVIOLET MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record