Show simple item record

dc.contributor.advisorROSYADI, Ahmad Adib
dc.contributor.advisorMUTTAQIN, Aris Zainul
dc.contributor.authorBUDI, Agung Setia
dc.date.accessioned2018-06-06T03:53:42Z
dc.date.available2018-06-06T03:53:42Z
dc.date.issued2018-06-06
dc.identifier.nimNIM151903101005
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85843
dc.description.abstractBakso merupakan jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan di Indonesia. Bakso biasanya dibuat dari campuran daging sapi yang digiling dengan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan atau bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mie, bihun, taoge, tahu terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Seiring permintaan produk bakso yang semakin besar, ditambah muncul berbagai macam variasi ukuran dan bentuk bakso maka diciptakan sebuah alat yang digunakan untuk membuat bakso. Alat ini untuk memperingan pembuatan bakso sehingga dapat mengefisiensi waktu dan biaya. Mesin bakso ini digerakkan oleh motor listrik yang ditransmisi ke 2 poros utama melalui dua pasang puli dan sabuk-V. Poros pertama digunakan untuk menggerakkan pisau pemotong dengan menggunakan transmisi pulley pada bagian pisau. Sehingga pisau melakukan gerakan maju mundur untuk memotong adonan bakso yang keluar setelah diaduk. Sementara poros kedua digunakan untuk memutar adonan hingga tercampur semua bahannya dan selanjutnya adonan keluar dari wadah adonan dan siap dibentuk dengan berbagai bentuk dan ukuran.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries151903101005;
dc.subjectMESIN PENCETAKen_US
dc.subjectBAKSOen_US
dc.titleRANCANG BANGUN MESIN PENCETAK BAKSO DENGAN KAPASITAS 130 KG/JAM (BAGIAN DINAMIS)en_US
dc.typeDiploma Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record