PERBANDINGAN AKTIVITAS ADSORBEN NZA DAN H5-NZA PADA VARIASI TEMPERATUR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL
dc.contributor.advisor | Andarini, Novita | |
dc.contributor.advisor | Santoso, Agung Budi | |
dc.contributor.author | Rahmawati, Any | |
dc.date.accessioned | 2018-04-17T06:27:22Z | |
dc.date.available | 2018-04-17T06:27:22Z | |
dc.date.issued | 2018-04-17 | |
dc.identifier.nim | 021810301031 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85434 | |
dc.description.abstract | Dari hasil penelitian tentang usaha meningkatkan kualitas virgin coconut oil (VCO) dengan menggunakan adsorben zeolit hasil modifikasi, dapat diambil kesimpulan bahwa: 1. Perlakuan temperatur pada proses adsorbsi asam lemak bebas (free fatty acids/FFA) dengan menggunakan adsorben zeolit menghasilkan data yang kurang signifikan, namun dari data yang diperoleh, masih terlihat bahwa daya adsorbsi adsorben NZA dan H5-NZA mengalami kondisi optimum pada temperatur kamar 2. Adsorben H5-NZA memiliki aktivitas yang lebih tinggi dalam mengadsorb asam lemak bebas daripada adsorben NZA dalam mengadsorb asam lemak bebas dalam VCO untuk semua variasi temperatur yang digunakan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | ADSORBEN NZA | en_US |
dc.subject | ADSORBEN H5-NZA | en_US |
dc.subject | VARIASI TEMPERATUR | en_US |
dc.subject | KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL | en_US |
dc.title | PERBANDINGAN AKTIVITAS ADSORBEN NZA DAN H5-NZA PADA VARIASI TEMPERATUR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3358]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam