Show simple item record

dc.contributor.advisorWisudanti, Desie Dwi
dc.contributor.advisorShodikin, M. Ali
dc.contributor.authorSyaputri, Faradila Praginta
dc.date.accessioned2018-03-19T09:13:15Z
dc.date.available2018-03-19T09:13:15Z
dc.date.issued2018-03-19
dc.identifier.nimNIM 142010101089
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84691
dc.description.abstractEkstrak kulit kakao memiliki efek antiinflamasi yang dilihat dari adanya pengurangan volume edema telapak kaki mencit yang diinduksi karagenin.Ekstrak kulit kakao dengan dosis 0,25 mg/gBB, 0,5 mg/gBB , 1 mg/gBB, 2 mg/gBB dan 4 mg/gBB memiliki persentase daya antiinflamasi secara berturut-turut sebesar 19,69%, 27,27%, 31,82%, 36,36%, dan 36,36%. Persentase daya antiinflamasi natrium diklofenak sebesar 51,52%. Persentase daya antiinflamasi tersebut memiliki persentase yang lebih tinggi dibandingkan dengan persentase daya antiinflamasi semua dosis ekstrak kulit kakao yang diberikan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAOen_US
dc.titleUJI EFEKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP VOLUME EDEMA TELAPAK KAKI MENCIT YANG DIINDUKSI KARAGENINen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record