Show simple item record

dc.contributor.advisorBASUKI, Imam
dc.contributor.authorSETIAWAN, Andi
dc.date.accessioned2017-08-28T01:58:22Z
dc.date.available2017-08-28T01:58:22Z
dc.date.issued2017-08-28
dc.identifier.nimNIM980103101004
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81506
dc.description.abstractHotel San Sui mempunyai 4 departemen yaitu Front Office, Food And Beverage Service, Housekeeping, dan Food Product. Antara departemen yang satu dengan departemen yang lain saling bekerja sama dalam memberikan pelayanan.nya.. Dalam memberikan pelayanan, seorang receptionist atau penerima tamu harus mengetahui tugas-tugas sebagai receptionist yaitu memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya terutama dalam menerima tamu dengan memahami tata cara penerimaan atau keberangkatan tamu yang telah ditetapkan oleh pihak hotel serta ditunjang oleh perlengkapan penuniang sistim operasional reception disamping itu, seorang receptionisi juga harus memptmyai teknik-teknik tertentu dalam menyelesaikan complaint.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries980103101004;
dc.subjectRECEPTIONen_US
dc.subjectHOTEL SAN SUI SITUBONDOen_US
dc.titleCARA KERJA DAN SISTEM OPERASIONAL RECEPTION PADA HOTEL SAN SUI SITUBONDOen_US
dc.typeDiploma Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record