Show simple item record

dc.contributor.advisorZULFIKAR
dc.contributor.authorSUMARNI, Elni
dc.date.accessioned2017-08-28T01:55:50Z
dc.date.available2017-08-28T01:55:50Z
dc.date.issued2017-08-28
dc.identifier.nimNIM971810301004
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81505
dc.description.abstractSulfonasi poly(vinyl alkohol) dipelajari dengan memvariasikan parameter temperatur Sulfonasi, waktu sulfonasi, konsentrasi asam sulfat dan konsentrasi poly(vinyl alkohol). Dengan tujuan mengkaji pengaruh peruhahan parameter temperatur, waktu, perbadingan asam sulfat dan poly(vinyl alkohol) terhadap produk yang dihasilkan, serta menentukan kondisi optimum sulfonasi poly(vinyl alkohol), sedangkan untuk karakterisasinya dipelajari melalui spektra infra merah. Hasil sulfonasi berupa poly(vinyl hidrogen sulfat) yang berbentuk gel lentur berwarna coklat kehitaman. Pengaruh temperatur, waktu, konsentrasi asam sulfat dan konsentrasi poly(vinyl alkohol) telah dievaluasikan. Hasilnya menunjukkan bahwa kondisi optimum sulfonasi dicapai pada temperatur 50°C perbandingan asam sulfat dan poly(vinyl alkohol) 1: 18 gram dengan waktu sulfonasi 2,5 jam.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971810301004;
dc.subjectSULFONASI POLY (VINYL ALKOHOL)en_US
dc.subjectPARAMETER SULFONASIen_US
dc.titleSTUDI OPTIMASI PARAMETER SULFONASI POLY (VINYL ALKOHOL)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record