Show simple item record

dc.contributor.advisorSLAMIN
dc.contributor.advisorADIWIJAYA, Nelly Oktavia
dc.contributor.authorPRASETYO, Tiara Anggraini
dc.date.accessioned2017-08-04T02:48:38Z
dc.date.available2017-08-04T02:48:38Z
dc.date.issued2017-08-04
dc.identifier.nimNIM122410101083
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/80775
dc.description.abstractRumah Yoghurt adalah salah satu perusahaan yang menghasilkan produk olahan susu sapi, yaitu Yoghurt dan Keju Mozarella. Dalam menjalankan usahanya saat ini Rumah Yoghurt sedang memiliki kendala dalam proses produksi, permasalahan yang terjadi antara lain seperti keterbatasan sumber daya bahan baku, keterbatasan waktu produksi dan keterbatasan jumlah mesin yang digunakan dalam proses produksi sehingga perusahaan belum dapat merealisasikan rencana jumlah produksi yang paling optimal untuk mendapatkan penjualan yang maksimal. Berdasarkan masalah tersebut Rumah Yoghurt memerlukan sistem yang dapat memcahkan permasalahan pengalokasian sumber daya yang terbatas untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal. Pada penelitian ini dibangun sistem pendukung pengambilan keputusan optimasi jumlah produksi untuk meningkatkan keuntungan. Metode yang digunakan dalam sistem ini adalah metode simplex linear programming. Hasil keluaran dari sistem ini adalah banyaknya jumlah produksi keju mozzarella dan yoghurt yang akan diproduksi berdasarkan sumber daya bahan baku dan jam kerja mesin yang ada untuk meningkatkan keuntungan perusahaan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries122410101083;
dc.subjectRUMAH YOGHURTen_US
dc.subjectMETODE SIMPLEX LINEAR PROGRAMMINGen_US
dc.titleSISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN OPTIMASI JUMLAH PRODUKSI UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLEX LINEAR PROGRAMMING ( STUDI KASUS : RUMAH YOGHURT MALANG )en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record