Show simple item record

dc.contributor.advisorSiswoyo
dc.contributor.advisorRondhianto
dc.contributor.authorCahyono, Eko
dc.date.accessioned2017-03-06T02:51:27Z
dc.date.available2017-03-06T02:51:27Z
dc.date.issued2017-03-06
dc.identifier.nim092310101042
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79414
dc.description.abstractTujuan umum dalam penelitian ini adalah menganalisis pengaruh perencanaan diet dengan plate method terhadap perilaku diet diabetes tipe 2 di wilayah kerja puskesmas Patrang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pre eksperimental dengan rancangan penelitian One Group Pretest-Postest. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 15 responden. Analisa data menggunakan uji Paired T-test. Uji Paired Ttest digunakan untuk mengetahui perbedaan perilaku diet sebelum dan setelah dilakukan perencanaan diet dengan plate method. Hasil analisis menggunakan uji Paired T-test diperoleh nilai t sebesar - 6,974, nilai p sebesar 0,000. Nilai p tersebut < α (α =0,05) yang berarti ada perbedaan perilaku diet sebelum dan sesudah diberikan perencanaan diet pada responden. Kesimpulan peneliti ini adalah ada pengaruh perencanaan diet dengan plate methode terhadap perilaku diet pada pasien DM tipe 2 di Wilayah Kerja Puskesmas Patrang Kabupaten Jember. Hasil yang didapatkan oleh peneliti bahwa ada pengaruh perencanaan diet dengan plate method terhadap perilaku diet. sehingga diharapkan perencanaan diet dengan plate method dapat dijadikan suatu materi rujukan dalam program promosi kesehatan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectdiet plate methoden_US
dc.subjectpasien Diabetes Mellitus Tipe 2en_US
dc.titlePENGARUH PERENCANAAN DIET DENGAN PLATE METHOD TERHADAP PERILAKU DIET PENDERITA DM TIPE II Di WILAYAH KERJA PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record