PENGARUH PERASAN BUAH OKRA (Abelmoschus esculantus L. ) TERHADAP KADAR KOLESTEROL MENCIT (Mus musculus L.) BALB-C DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI LEAFLET
dc.contributor.advisor | Waluyo, Joko | |
dc.contributor.advisor | Iqbal, Mochammad | |
dc.contributor.author | Fauziana, Ardia | |
dc.date.accessioned | 2017-01-17T02:19:34Z | |
dc.date.available | 2017-01-17T02:19:34Z | |
dc.date.issued | 2017-01-17 | |
dc.identifier.nim | 110210103022 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78702 | |
dc.description.abstract | Mengkonsumsi makanan yang kaya akan kolesterol berisiko terkena penyakit degeneratif (Fitnella, 2009: 6), antara lain penyakit jantung koroner (PJK) dan kardiovaskuler (Hidayatullah et al., 2011: 36). Penyakit jantung koroner sebagian besar disebabkan karena makan tinggi kolestrol seperti makanan berlemak, bersantan dan aneka gorengan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian perasan buah okra (Abelmoschus esculantus L.) terhadap kadar kolesterol total mencit jantan (Mus musculus) Balb-C. Penelitian ini diharapkan mampu menguji kelayakan hasil produk berupa leaflet dari hasil penelitian dengan judul “Pengaruh perasan buah okra (Abelmoschus esculantus L.) terhadap kadar kolesterol total mencit jantan (Mus musculus) Balb- C dan pemanfaatannya sebagai leaflet”. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Mengkonsumsi makanan yang kaya akan kolesterol berisiko terkena penyakit degeneratif | en_US |
dc.title | PENGARUH PERASAN BUAH OKRA (Abelmoschus esculantus L. ) TERHADAP KADAR KOLESTEROL MENCIT (Mus musculus L.) BALB-C DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI LEAFLET | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3359]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam