• Login
    View Item 
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Medical
    • View Item
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Medical
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Rancangan Sistem Informasi Kesehatan Reproduksi Remaja Berbasis Website di Kabupaten Jember (Studi Kasus di BPPKB Kabupaten Jember) (Designing of Adolescent Reproductive Health Information System (A Case Study at National Family Planning Coordinating Board Jember Office))

    Thumbnail
    View/Open
    Charisma Chandra.pdf (764.5Kb)
    Date
    2016
    Author
    Chandra, Charisma
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Data mengenai kesehatan reproduksi remaja di tingkat Nasional sebagian besar bersumber dari Survei Demografi dan Kesehatan. Namun, untuk skala yang lebih sempit belum ada suatu wadah atau sistem yang mampu mengumpulkan, memproses, menyimpan, dan mendistribusikan informasi kesehatan reproduksi remaja di tingkat Kabupaten, termasuk di Kabupaten Jember. Kepemilikan data spesifik mengenai data kesehatan reproduksi dibutuhkan bagi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Jember guna meningkatkan efektivitas program kesehatan reproduksi remaja di Kabupaten Jember. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi kesehatan reproduksi remaja berbasis website. Jenis penelitian ini bersifat research and development, yaitu penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model sistem informasi kesehatan reproduksi remaja sudah sesuai dengan kebutuhan dari pengguna sistem. Penjabaran kerangka analisis dan sistem informasi dijelaskan dalam bentuk diagram analisis. Sistem informasi kesehatan reproduksi remaja dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP. Manajemen data kesehatan reproduksi remaja menggunakan bahasa pemrograman SQL.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78417
    Collections
    • SRA-Medical [429]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository