dc.contributor.advisor | Khoiron | |
dc.contributor.advisor | Trirahayu N, Prehati | |
dc.contributor.author | Youlga Triesvana, Vara | |
dc.date.accessioned | 2016-12-07T07:33:36Z | |
dc.date.available | 2016-12-07T07:33:36Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78346 | |
dc.description.abstract | Susu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat penting untuk kebutuhan manusia.
Namun, keadaan lingkungan yang kurang bersih dapat dapat mempermudah terjadinya
pencemaran. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis hubungan antara higiene sanitasi
dan higiene perorangan dengan tingkat cemaran bakteri Staphylococcus aureus pada susu segar di
peternakan susu sapi perah di Kabupaten Jember. Analisis data terdiri dari analisis univariabel dan
analisis bivariabel yang menggunakan koefesien contency dengan α=0,05. Hasil penelitian ini
menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara higiene pemerah dengan keberadaan
Staphylococcus aureus, dan ada hubungan yang signifikan antara higiene sanitasi dengan
keberadaan Staphylococcus aureus | en_US |
dc.publisher | UNEJ PRESS | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Artikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa; | |
dc.subject | Sanitasi Lingkungan | en_US |
dc.subject | Sanitasi Pemerah | en_US |
dc.subject | Staphylococcus auresus | en_US |
dc.title | Hubungan Higiene Sanitasi dan Higiene Perorangan dengan Tingkat Cemaran Bakteri Staphylococcus aureus pada Susu Segar di Peternakan Susu Sapi Perah di Kabupaten Jember (The Relationship between Hygienic Sanitation and Personal Hygienic with Level of Polluted Stapylococcus aureus Bacteria toward Milk at Dairy Farm in Jember Regency) | en_US |
dc.type | Student Paper | en_US |