Show simple item record

dc.contributor.advisorKhoiron
dc.contributor.advisorTrirahayu N, Prehati
dc.contributor.authorYoulga Triesvana, Vara
dc.date.accessioned2016-12-07T07:33:36Z
dc.date.available2016-12-07T07:33:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78346
dc.description.abstractSusu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat penting untuk kebutuhan manusia. Namun, keadaan lingkungan yang kurang bersih dapat dapat mempermudah terjadinya pencemaran. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis hubungan antara higiene sanitasi dan higiene perorangan dengan tingkat cemaran bakteri Staphylococcus aureus pada susu segar di peternakan susu sapi perah di Kabupaten Jember. Analisis data terdiri dari analisis univariabel dan analisis bivariabel yang menggunakan koefesien contency dengan α=0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara higiene pemerah dengan keberadaan Staphylococcus aureus, dan ada hubungan yang signifikan antara higiene sanitasi dengan keberadaan Staphylococcus aureusen_US
dc.publisherUNEJ PRESSen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa;
dc.subjectSanitasi Lingkunganen_US
dc.subjectSanitasi Pemerahen_US
dc.subjectStaphylococcus auresusen_US
dc.titleHubungan Higiene Sanitasi dan Higiene Perorangan dengan Tingkat Cemaran Bakteri Staphylococcus aureus pada Susu Segar di Peternakan Susu Sapi Perah di Kabupaten Jember (The Relationship between Hygienic Sanitation and Personal Hygienic with Level of Polluted Stapylococcus aureus Bacteria toward Milk at Dairy Farm in Jember Regency)en_US
dc.typeStudent Paperen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Medical [328]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Kesehatan (FF, FKM, FK, FKG, PSIK)

Show simple item record