Show simple item record

dc.contributor.advisorHandriyono
dc.contributor.advisorWahyono, Hadi
dc.contributor.authorRohimah, Umniyatur
dc.date.accessioned2016-11-23T02:12:04Z
dc.date.available2016-11-23T02:12:04Z
dc.date.issued2016-11-23
dc.identifier.nim120810201101
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78204
dc.description.abstractPenelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan objek penelitian yaitu tebu. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer yaitu data yang dikumpulkan langsung dari sumbernya dengan menggunakan sistem wawancara untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini. Sedangkan data sekunder diperoleh dari pihak intern perusahaan berupa data penjadwalan, data keuangan, data pesanan, data persediaan, data produksi, data distribusi, data pengembalian, dan data penjualan. Metode Analisis yang digunakan adalah Model SCOR versi 10.0. SCOR membagi proses-proses rantai pasokan menjadi lima proses inti yaitu plan, make, deliver, dan return. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses plan yang menjadi tolak ukur utama berhasil atau gagalnya Perusda Banongan untuk memaksimalkan hasil produksinya. Dalam hal ini perencanaan kegiatan produksi ini perlu diatur sedemikian rupa sehingga pada prakteknya semua kegiatan sudah terkontrol dan terkendali. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah Perusda Banongan perlu melakukan pendekatan dengan pemasok sehingga bahan baku yang digunakan sesuai dengan yang diinginkan dan mampu memenuhi permintaan pasar. Pendekatan yang dimaksud adalah membuat suatu perjanjian/kontrak khusus dengan pemasok antara berapa jumlah bahan baku yang diinginkan, kapan bahan baku dikirim, dan berapa biayanya, hal ini akan menumbuhkan rasa percaya (trust) yang tinggi antara pihak Perusda Banongan dan pemasok.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAnalisis Supply Chain Managementen_US
dc.subjectKinerja Perusahaanen_US
dc.subjectSCOR Versi 10.0en_US
dc.subjectPerusahaan Daerah Perkebunan Banongan Kabupaten Situbondoen_US
dc.titleANALISIS SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN MENGGUNAKAN MODEL SCOR VERSI 10.0 PADA PERUSAHAAN DAERAH PERKEBUNAN BANONGAN KABUPATEN SITUBONDOen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record