Show simple item record

dc.contributor.authorYUNIASARI, Lutfi
dc.date.accessioned2016-11-07T07:03:13Z
dc.date.available2016-11-07T07:03:13Z
dc.date.issued2016-11-07
dc.identifier.nimNIM971810301086
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77423
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari ekstraksi dan uji aktivitas enzim bromelin kasar dari empulur nanas serta hasil hidrolisisnya terhadap protein ikan lemuru. Enzim bromelin kasar diekstrak, dan dilanjutkan dengan fraksinasi kemudian diuji aktivitasnya. Fraksi dengan aktivitas tertinggi diinkubasikan pada ikan lemuru. hidrolisis protein diuji dengan metode formol untuk mengetahui prosentase protein ,terlarut dan metode elektroloresis untuk mengetahui pemotongan pita-pita protein ikan lemuru basil hidrolisis. l lasil penelitian diperoleh rendemen tertinggi pada ('raksi 40-80% sebesar 0,020 Aktilitas tertinggi pada ('raksi 40-80% sebesar 0,115 unit. Proisentase protein terlarut maksimal tedadi pada waktu inkubasi 5 bail sebesar 7,06%. 1 lal ini juga dijelaskan dengan pemotongan pita-pita protein basil elektroloregram. I Iasi! elektroloregrum dijelaskan bahwa semakin lama waktu-inkubasi, hidrolisis ikan lemuru semakin meningkat, terlihat pada potongan pita-pita protein semakin lama Barak pita-pita proteinnya semakin bertambah.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971810301086;
dc.subjectENZIM BROMELINen_US
dc.subjectEMPULUR NANASen_US
dc.subjectPROTEIN IKAN LEMURUen_US
dc.titleISOLASI EKSTRAK KASAR ENZIM BROMELIN DARI EMPULUR NANAS (ananas comosus, L) MENTAH SERTA APLIKASINYA TERHADAP PROTEIN IKAN LEMURU (sardinella sp.)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record