dc.contributor.author | Herlina, Herlina. Dr. Ir. M.P. | |
dc.contributor.author | Lindriati, Triana. Dr. S.T., M.T. | |
dc.date.accessioned | 2016-09-26T02:14:03Z | |
dc.date.available | 2016-09-26T02:14:03Z | |
dc.date.issued | 2016-09-26 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77101 | |
dc.description | Pendanaan IbM 2015 | en_US |
dc.description.abstract | Bagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang bahan bakunya berasal dari
tapioka (pati ubi-kayu) dan pati garut. Industri ini umumnya dikelola oleh para pengrajin
rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. Jumlah industri pengolahan
bagiak di kabupaten Banyuwangi cukup besar yaitu 2.400 unit usaha yang tergolong
Usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM) (Anonim, 2009). Dengan potensi bahan
baku yang besar, wilayah usaha yang luas dan penyebaran unit usaha di hampir seluruh
kecamatan sangat memungkinkan industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi dikembangkan menjadi komoditas unggulan kabupaten. | en_US |
dc.description.sponsorship | Ditlitabmas | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | IbM; | |
dc.subject | Kue Bagiak | en_US |
dc.subject | UMKM Rumah Tangga | en_US |
dc.subject | Kue Khas Banyuwangi | en_US |
dc.title | IbM Pengrajin Kue Bagiak Di Kabupaten Banyuwangi | en_US |
dc.type | Other | en_US |