Show simple item record

dc.contributor.authorHerlina, Herlina. Dr. Ir. M.P.
dc.contributor.authorLindriati, Triana. Dr. S.T., M.T.
dc.date.accessioned2016-09-26T02:14:03Z
dc.date.available2016-09-26T02:14:03Z
dc.date.issued2016-09-26
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77101
dc.descriptionPendanaan IbM 2015en_US
dc.description.abstractBagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang bahan bakunya berasal dari tapioka (pati ubi-kayu) dan pati garut. Industri ini umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. Jumlah industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi cukup besar yaitu 2.400 unit usaha yang tergolong Usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM) (Anonim, 2009). Dengan potensi bahan baku yang besar, wilayah usaha yang luas dan penyebaran unit usaha di hampir seluruh kecamatan sangat memungkinkan industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi dikembangkan menjadi komoditas unggulan kabupaten.en_US
dc.description.sponsorshipDitlitabmasen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseriesIbM;
dc.subjectKue Bagiaken_US
dc.subjectUMKM Rumah Tanggaen_US
dc.subjectKue Khas Banyuwangien_US
dc.titleIbM Pengrajin Kue Bagiak Di Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record