Show simple item record

dc.contributor.advisorErma, Didin
dc.contributor.advisorNugroho, Raditya
dc.contributor.authorNadisha, Gladiola
dc.date.accessioned2016-08-18T07:55:22Z
dc.date.available2016-08-18T07:55:22Z
dc.date.issued2016-08-18
dc.identifier.nim121610101005
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76651
dc.description.abstractPerkembangan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dampak pada masyarakat yang cenderung menyukai makanan yang enak dan praktis. Oleh karena itu, bahan tambahan makanan seperti Monosodium Glutamat (MSG) semakin banyak digunakan. Menurut BPOM, konsumsi MSG tidak menimbulkan bahaya terhadap kesehatan. Hal ini cukup bertentangan dengan banyak penelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuh. MSG dapat menyebabkan gangguan endokrin yang akan mengganggu proses pertumbuhan dan perkembangan gigi yang dapat menyebabkan defek pada struktur enamel. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian MSG pada induk tikus wistar (Rattus norvegicus) terhadap kerusakan struktur enamel gigi keturunannya (F1).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectpenelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuhen_US
dc.titlePENGARUH MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) PADA INDUK TIKUS WISTAR (Rattus norvegicus) TERHADAP KERUSAKAN STRUKTUR ENAMEL GIGI KETURUNANNYA (F1)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record