AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUSU KEDELAI HASIL FERMENTASI OLEH Lactobacillus casei DAN Lactococcus lactis
dc.contributor.advisor | SISWANTO | |
dc.contributor.advisor | MUZAKHAR, Kahar | |
dc.contributor.author | ELEGANTY, Eriani | |
dc.date.accessioned | 2016-08-04T01:40:59Z | |
dc.date.available | 2016-08-04T01:40:59Z | |
dc.date.issued | 2016-08-04 | |
dc.identifier.nim | NIM111810401007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75690 | |
dc.description.abstract | Hasi penelitian menunjukkan bahwa susu kedelai yang difermentasi dengan BAL dapat meningkatkan kadar antioksidan eksogenous. Aktivitas penangkapan radikal bebas oleh Lac. lactis selama waktu fermentasi 24 jam sebesar 15% dan mengalami peningkatan menjadi 35% untuk waktu fermentasi 48 jam. Sementara itu, aktivitas penangkapan radikal susu kedelai hasil fermentasi L. casei selama 24 jam sebesar 21% dan mengalami penurunan menjadi 11% dengan lama fermentasi 48 jam. Susu kedelai hasil fermentasi oleh campuran BAL L. casei dan Lac. lactis memiliki aktivitas antioksidan tertinggi yaitu pada lama fermentasi 48 jam penangkapan radikal bebas sebesar 58% sedangkan pada lama fermentasi 24 jam aktivitas penangkapan radikal bebas sebesar 42%. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 111810401007; | |
dc.subject | ANTIOKSIDAN | en_US |
dc.subject | SUSU KEDELAI HASIL | en_US |
dc.title | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUSU KEDELAI HASIL FERMENTASI OLEH Lactobacillus casei DAN Lactococcus lactis | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3358]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam