Show simple item record

dc.contributor.advisorSISWANTO
dc.contributor.advisorMUZAKHAR, Kahar
dc.contributor.authorELEGANTY, Eriani
dc.date.accessioned2016-08-04T01:40:59Z
dc.date.available2016-08-04T01:40:59Z
dc.date.issued2016-08-04
dc.identifier.nimNIM111810401007
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75690
dc.description.abstractHasi penelitian menunjukkan bahwa susu kedelai yang difermentasi dengan BAL dapat meningkatkan kadar antioksidan eksogenous. Aktivitas penangkapan radikal bebas oleh Lac. lactis selama waktu fermentasi 24 jam sebesar 15% dan mengalami peningkatan menjadi 35% untuk waktu fermentasi 48 jam. Sementara itu, aktivitas penangkapan radikal susu kedelai hasil fermentasi L. casei selama 24 jam sebesar 21% dan mengalami penurunan menjadi 11% dengan lama fermentasi 48 jam. Susu kedelai hasil fermentasi oleh campuran BAL L. casei dan Lac. lactis memiliki aktivitas antioksidan tertinggi yaitu pada lama fermentasi 48 jam penangkapan radikal bebas sebesar 58% sedangkan pada lama fermentasi 24 jam aktivitas penangkapan radikal bebas sebesar 42%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries111810401007;
dc.subjectANTIOKSIDANen_US
dc.subjectSUSU KEDELAI HASILen_US
dc.titleAKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUSU KEDELAI HASIL FERMENTASI OLEH Lactobacillus casei DAN Lactococcus lactisen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record