Analisis mikrob pada air minum isi ulang di kota Jember
dc.contributor.author | WIJAYA, Sony | |
dc.date.accessioned | 2016-06-01T03:26:20Z | |
dc.date.available | 2016-06-01T03:26:20Z | |
dc.date.issued | 2016-06-01 | |
dc.identifier.nim | 981810401038 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74395 | |
dc.description.abstract | Salah satu altematif penyediaan air minum bagi masyarakat saat ini adalah penggunaan teknologi Air Minum lsi Ulang (AMIU). Pada saat ini air minum hasil teknologi AMIU di Kola Jember belum teruji kualitas mikrobiologinya penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis kandungan mikrob dalam AMIU yang meliputi total mikrob, e coli dan Salmonela. Berdasarkan sampel yang diambil dari 9 depot AMIU yang berada di Kota Jember yang menggunakan bahan baku dari surnber air yang berrbeda menunjukkan jumlah hasil mikrob berkisar 102 efu/ml - 1011 efu/ml, sehingga tidak memenuhi standar kualilas air minum menurut SNI-01-3553-1996. Uji E- coli dan Uji salmonela menunjukkan sampel produk AMIU yang mengandung E. coli dan Salmonela ditemukan pada kelompok depot dengan sumber air Prigen dan sumber air lembah Prigen. Sedangkan padu sampel produk AMIU dengan sumber air Pandaan dan sumber air Sumber Melas tidak ditemukanE-coli dan Salmonella | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Air Minum Isi Ulang (AMIU) | en_US |
dc.subject | Total mikrob | en_US |
dc.subject | E.coli | en_US |
dc.subject | Salmonella | en_US |
dc.title | Analisis mikrob pada air minum isi ulang di kota Jember | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3358]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam