Show simple item record

dc.contributor.authorPrabawati, Ikhtiar Rini
dc.date.accessioned2016-02-23T02:10:37Z
dc.date.available2016-02-23T02:10:37Z
dc.date.issued2016-02-23
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73549
dc.description.abstractPerkembangan industri pengolahan lidah buaya saat ini berkembang pesat, namun industri tersebut hanya mengolah gel nya saja sehingga kulitnya hanya dibuang atau dijadikan pupuk. Padahal kulit lidah buaya mengandung senyawa polifenol yang bermanfaat bagi tubuh, namun kulit lidah buaya mempunyai aroma yang tidak sedap sehingga kurang disukai. Kulit lidah buaya ini dapat dijadikan campuran teh hijau dan jahe. Teh hijau mempunyai katekin yang lebih besar bila dibandingkan teh hitam, katekin dipercaya dapat mencegah pertumbuhan kanker. Sedangkan jahe mempunyai aroma yang kuat menyegarkan karena mengandung shogaol dan gingerol sehingga diharapkan dapat menutupi aroma dari kulit lidah buaya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKARAKTERISASI TEHen_US
dc.titleKARAKTERISASI TEH BERBAHAN DASAR TEH HIJAU, KULIT LIDAH BUAYA DAN JAHE DENGAN VARIASI KOMPOSISI DAN SUHU PENYEDUHANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record