• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SISTEM EVALUASI DAN PERANGKINGAN KINERJA DOSEN DENGAN METODE AHP (Analytic Hierarchy Process) DAN TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution) (Studi Kasus Program Studi Ilmu Keperawatan)

    Thumbnail
    View/Open
    -Bita Diflia cover 123.pdf (1.031Mb)
    Date
    2016-02-02
    Author
    Diflia, Bita
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pentingnya pengukuran kinerja tidak hanya diperlukan dan dilakukan dalam dunia bisnis tetapi juga dalam dunia pendidikan. Peningkatan kualitas pendidikan secara berkelanjutan dilakukan dengan memasukkan penilaian, akreditasi dan evaluasi diri institusi yang dilakukan terhadap perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Penelitan ini bertujuan untuk merancang dan membuat sistem berbasis web untuk evaluasi kinerja dan perangkingan dosen menggunakan metode AHP dan TOPSIS, dengan studi kasus di Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember. Evaluasi kinerja dosen dengan metode AHP dan TOPSIS di Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember ini dilakukan oleh mahasiswa dan dosen (dosen yang mempunyai jabatan kepada dosen yang tidak mempunyai jabatan). Evaluasi oleh mahasiswa dilakukan dengan memberikan bobot untuk setiap aspek penilaian yang diambil dari buku Pedoman Sertifikasi Pendidik Untuk Dosen (Serdos) Terintegrasi tahun 2014. Sedangan evaluasi dari dosen dilakukan dengan menggunakan penilaian SKP (Sasaran Kerja Pegawai). Perangkingan dosen dilakukan dengan menggunakan metode AHP dan TOPSIS. Metode AHP digunakan untuk penentuan bobot prioritas aspek penilaian. Sedangkan metode TOPSIS digunakan untuk perangkingan berdasarkan hasil evaluasi oleh mahasiswa. Penilaian dilakukan terhadap enam belas dosen Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember oleh 38 mahasiswa yang diambil secara acak. Hasil penilaian tersebut diproses dengan menggunakan metode AHP dan TOPSIS, dan didapatkan bahwa D9 adalah dosen terbaik dengan nilai 0.8544, dilanjutkan denganD3 dengan nilai 0.821, D10 dengan nilai 0.7982, D16 dengan nilai 0.6947, dan D12 dengan nilai 0.6763. Sedangkan dengan menggunakan perhitungan manual didapatkan bahwa D9 merupakan dosen terbaik dengan nilai rata-rata 6.255, dilanjutkan dengan D3 dengan nilai 6.239, D10 dengan nilai 6.095, D12 dengan nilai 5.928, dan D16 dengan nilai 5.910. Penilaian dosen oleh mahasiswa dapat mendukung penilaian SKP (Sasaran Kerja Pegawai). Penelitian ini menunjukkan bahwa metode AHP dan TOPSIS dapat menunjang sistem evaluasi dan perankingan kinerja dosen.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73160
    Collections
    • UT-Faculty of Computer Science [1026]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository