Show simple item record

dc.contributor.advisorAndrianto, Anang
dc.contributor.advisorNurdiansyah, Yanuar
dc.contributor.authorAri Preti, Eka
dc.date.accessioned2016-02-01T07:23:44Z
dc.date.available2016-02-01T07:23:44Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73112
dc.description.abstractPurnama jati adalah perusahaan kecil yang memproduksi dan menjual beberapa makanan khas dari Jember . Salah satunya yaitu kue singkong yang difermentasi (prol tape) . Permintaan makanan khas ini fluktuatif , sementara jumlah pekerja penuh waktu tidak tertentu , selanjutnya daya saing bisnis ini sangat tinggi . Akibatnya, Purnama Jati telah berencana untuk produksi yang sangat baik . Pengembangan sistem informasi yang diperlukan untuk memfasilitasi pengelolaan Purnama Jati di determinity produksi prol tape. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah Metode Tsukamoto . Metode Tsukamoto memiliki aturan yang diwakili oleh himpunan fuzzy dan menghasilkan keluaran dari hasil perhitungan dalam setiap aturan berdasarkan hasil perbandingan fungsi anggota dari masing-masing himpunan fuzzy . Hasil perbandingan ini digunakan untuk mencari bobot setiap aturan fuzzy dan hasil akhir yang diperoleh dengan menggunakan rata-rata berbobot . Hasil Produk pengembangan ini adalah sebuah sistem informasi yang dapat menganalisa jumlah produksi prol tape di Purnama Jati.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJ Pressen_US
dc.subjectPerancangan dan Pembuatan Sistemen_US
dc.subjectProduksien_US
dc.subjectMetode Tsukamotoen_US
dc.titlePERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI PROL TAPE DI PURNAMA JATI MENGGUNAKAN METODE TSUKAMOTOen_US
dc.typeStudent Paperen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record