ANALISIS KADAR Pb DAN Cu PADA IKAN SERTA SAUS KEMASAN KALENG TERHADAP LAMA PENYIMPANAN
dc.contributor.advisor | Asnawati | |
dc.contributor.author | Erfiandika, Hefinda | |
dc.date.accessioned | 2016-01-22T01:14:56Z | |
dc.date.available | 2016-01-22T01:14:56Z | |
dc.date.issued | 2016-01-22 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/71892 | |
dc.description.abstract | Sarden adalah salah satu produk makanan olahan ikan yang sering dikonsumsi masyarakat indonesia. Pada proses pengalengan sarden kemungkinan tercemar logam timbal (Pb) pada proses pematrian, serta tercemar logam tembaga(Cu) olaeh karena interaksi antara bahan makanan dengan bahan pembentuk kaleng. Semakin lama waktu penyimpanan sarden, dimungkinkan semakin banyak pula kandungan cemaran logam di dalamnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kadar timbal (Pb) dan tembaga (Cu) dalam ikan dan saus kemasan kaleng | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | KADAR Pb | en_US |
dc.title | ANALISIS KADAR Pb DAN Cu PADA IKAN SERTA SAUS KEMASAN KALENG TERHADAP LAMA PENYIMPANAN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3358]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam