Show simple item record

dc.contributor.advisorSyech Hariyono
dc.contributor.authorZainul Urifan
dc.contributor.authorSyech Hariyono
dc.date.accessioned2016-01-21T01:03:14Z
dc.date.available2016-01-21T01:03:14Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/71815
dc.description.abstractPenduduk di Desa Banjaranyar Kecamatan Paciran Kebupaten mayoritas bekerja di sektor nelayan karena wilayah mereka yang berbatasan langsung dengan laut utara samudra Hindia, ikan-ikan yang di dapat oleh para nelayan adalah mempunyai jenis yang banyak dan bermacammacam, mulai ikan yang besar seperti hiu, tuna, dan lain-lain. Mereka juga mendapatkan ikan-ikan kecil seperti tetet, gembong, baes, jui dan lain sebagainya, ikan-ikan kecil yang tidak mempunyai harga jual tinggi di kelola oleh sabagian warga yang mempunyai inisiatif untuk di jadikan ikan asin yang mempunyai harga jual yang lumayan tinggi kalau sudah di olah menjadi ikan asin. Dengan berdirinya usaha pengolahan ikan asin secara tidak langsung membantu menurunkan angka penganguran yang ada di Desa Banjaranyar terutama istri para nelayan, karena dengan adanya tempat pengolahan ikan asin tersebut dapat membantu keuangan kelurga untuk mencukupi kebutuhan mereka sehari-hari. Ketika musim paceklik para keluarga nelayan biasanya mensiasati dengan hutang ataupun mengadaikan barang di tempat pengadaian, namun dengan istri mereka bekerja di tempat pengolahan ikan asin para keluarga nelayan pada saat musim paceklik tidak ada yang hutang lagi, keluarga nelayan dapat mencukupi kebutuhan keluarga dari pengahasilan istri yang bekerja di tempat pengolahan ikan asin.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectnelayan, inisiatif warga, pengolahan ikan asin, pacekliken_US
dc.titlePeningkatan Kesejahteraan Nelayan Melalui Usaha Pengolahan Ikan Asinen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record