Show simple item record

dc.contributor.advisorKetut Anom Wijaya
dc.contributor.advisorAnang Syamsunihar
dc.contributor.authorFandi Ahmad
dc.contributor.authorKetut Anom Wijaya
dc.contributor.authorAnang Syamsunihar
dc.date.accessioned2016-01-11T02:03:00Z
dc.date.available2016-01-11T02:03:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70908
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menekan layu pentil pada tanaman kakao telah dilaksanakan di PTPN XII Kebun Renteng Afd. Kedaton mulai bulan Januari sampai dengan Maret 2015 dengan pola percobaan menggunakan Rangcangan Acak Kelompok secara faktorial 4 x 4 dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah konsenrasi air kelapa dengan 4 taraf (0%, 25%, 50% dan 75%) dan faktor kedua adalah konsentrai unsur Zn dengan 4 taraf (0 mg/L, 1.000 mg/L, 1.500 mg/L and 2.000 mg/L). Data diperoleh dari pengamatan: 1) jumlah pentil layu (buah), 2) jumlah pentil sehat (buah), 3) laju kelayuan buah (%) dan 4) kandungan seng (mg/L). Perlakuan air kelapa 25% dengan konsentrasi ZnSO4.H2O 1.500 mg/L mampu menekan pentil layu sampai dengan 53,33% dibandingkan rata-rata pentil layu 70% - 90% dan terbaik dibandingkan perlakuan lainnya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectAir Kelapa, Cherelle wilt, Theobroma cacao L, Unsur hara Znen_US
dc.titleAplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara Zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) padaen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record