Aplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara Zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) pada
dc.contributor.advisor | Ketut Anom Wijaya | |
dc.contributor.advisor | Anang Syamsunihar | |
dc.contributor.author | Fandi Ahmad | |
dc.contributor.author | Ketut Anom Wijaya | |
dc.contributor.author | Anang Syamsunihar | |
dc.date.accessioned | 2016-01-11T02:03:00Z | |
dc.date.available | 2016-01-11T02:03:00Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70908 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menekan layu pentil pada tanaman kakao telah dilaksanakan di PTPN XII Kebun Renteng Afd. Kedaton mulai bulan Januari sampai dengan Maret 2015 dengan pola percobaan menggunakan Rangcangan Acak Kelompok secara faktorial 4 x 4 dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah konsenrasi air kelapa dengan 4 taraf (0%, 25%, 50% dan 75%) dan faktor kedua adalah konsentrai unsur Zn dengan 4 taraf (0 mg/L, 1.000 mg/L, 1.500 mg/L and 2.000 mg/L). Data diperoleh dari pengamatan: 1) jumlah pentil layu (buah), 2) jumlah pentil sehat (buah), 3) laju kelayuan buah (%) dan 4) kandungan seng (mg/L). Perlakuan air kelapa 25% dengan konsentrasi ZnSO4.H2O 1.500 mg/L mampu menekan pentil layu sampai dengan 53,33% dibandingkan rata-rata pentil layu 70% - 90% dan terbaik dibandingkan perlakuan lainnya. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | UNEJ | en_US |
dc.subject | Air Kelapa, Cherelle wilt, Theobroma cacao L, Unsur hara Zn | en_US |
dc.title | Aplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara Zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) pada | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
SRA-Agriculture And Agricultural Technology [329]
Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Pertanian Dan Teknologi Pertanian (Faperta dan FTP)