ENKAPSULASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona Muricata) DENGAN VARIASI
dc.contributor.advisor | Tamtarini | |
dc.contributor.advisor | Yhulia Praptiningsih S | |
dc.contributor.author | Luki Yunanta | |
dc.contributor.author | Yhulia Praptiningsih S | |
dc.contributor.author | Tamtarini | |
dc.date.accessioned | 2015-12-30T05:36:53Z | |
dc.date.available | 2015-12-30T05:36:53Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69332 | |
dc.description.abstract | Serbuk ekstrak daun sirsak dengan sifat-sifat yang baik dapat dibuat dengan pengaturan jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein. Jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein dapat berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, higroskopisitas, total polifenol, dan aktivitas antioksidan serbuk ekstrak daun sirsak yang dihasilkan. Perlakuan terbaik pada F1 yaitu jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein sebesar 13% dengan rendemen sebesar 62,58%, warna L 39,41 ; C 30,70 ; oH 179,40, higroskopisitas sebesar 9,36%, kadar air sebesar 7,88%, total polifenol sebesar 0,78 mg/g dan aktivitas antioksidan sebesar 49,58%. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | UNEJ | en_US |
dc.subject | Daun sirsak, enkapsulasi, dekstrin, kasein | en_US |
dc.title | ENKAPSULASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona Muricata) DENGAN VARIASI | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
SRA-Agriculture And Agricultural Technology [329]
Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Pertanian Dan Teknologi Pertanian (Faperta dan FTP)