Show simple item record

dc.contributor.authorKhilwiyah Eka Putri
dc.date.accessioned2013-12-09T08:27:43Z
dc.date.available2013-12-09T08:27:43Z
dc.date.issued2013-12-09
dc.identifier.nimNIM082210101019
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6922
dc.description.abstractTrombosis adalah keadaan di mana terjadi pembentukan massa bekuan darah intravaskuler, yang berasal dari konstituen darah. Adanya bekuan darah pada arteri koroner dapat menyebabkan terjadinya infark miokardium yang mengakibatkan gangguan aliran darah ke jantung. Salah satu terapi penyakit thrombosis dengan menggunakan agen trombolitik. Bahan pangan seperti jamur tiram putih Tahap awal penelitian ini adalah ekstraksi jamur tiram yang kemudian dilakukan presipitasi dengan menggunakan aseton untuk menghasilkan enzim kasar. Masing-masing ekstrak dan enzim kasar jamur tiram putih dilakukan uji aktivitas trombolitik. Metode yang digunakan untuk uji aktivitas trombolitik yaitu metode Blood Clot Lysis Assay dengan % lisis bekuan darah sebagai parameter pengamatan. Karakterisasi protein dengan cara elektroforesis SDS-PAGE 10%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries082210101019;
dc.subjectJAMUR TIRAM PUTIHen_US
dc.titleUJI AKTIVITAS TROMBOLITIK DAN KARAKTERISASI PROTEIN EKSTRAK JAMUR TIRen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record