UJI AKTIVITAS TROMBOLITIK DAN KARAKTERISASI PROTEIN EKSTRAK JAMUR TIR
dc.contributor.author | Khilwiyah Eka Putri | |
dc.date.accessioned | 2013-12-09T08:27:43Z | |
dc.date.available | 2013-12-09T08:27:43Z | |
dc.date.issued | 2013-12-09 | |
dc.identifier.nim | NIM082210101019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6922 | |
dc.description.abstract | Trombosis adalah keadaan di mana terjadi pembentukan massa bekuan darah intravaskuler, yang berasal dari konstituen darah. Adanya bekuan darah pada arteri koroner dapat menyebabkan terjadinya infark miokardium yang mengakibatkan gangguan aliran darah ke jantung. Salah satu terapi penyakit thrombosis dengan menggunakan agen trombolitik. Bahan pangan seperti jamur tiram putih Tahap awal penelitian ini adalah ekstraksi jamur tiram yang kemudian dilakukan presipitasi dengan menggunakan aseton untuk menghasilkan enzim kasar. Masing-masing ekstrak dan enzim kasar jamur tiram putih dilakukan uji aktivitas trombolitik. Metode yang digunakan untuk uji aktivitas trombolitik yaitu metode Blood Clot Lysis Assay dengan % lisis bekuan darah sebagai parameter pengamatan. Karakterisasi protein dengan cara elektroforesis SDS-PAGE 10%. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 082210101019; | |
dc.subject | JAMUR TIRAM PUTIH | en_US |
dc.title | UJI AKTIVITAS TROMBOLITIK DAN KARAKTERISASI PROTEIN EKSTRAK JAMUR TIR | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Pharmacy [1469]
Koleksi Skripsi Fakultas Farmasi