Show simple item record

dc.contributor.advisorDidik Pudji Restanto
dc.contributor.advisorSlameto
dc.contributor.authorAndri Gutomo
dc.contributor.authorSlameto
dc.contributor.authorDidik Pudji Restanto
dc.date.accessioned2015-12-28T03:18:57Z
dc.date.available2015-12-28T03:18:57Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/68822
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi jenis pupuk terhadap pembentukan umbi mikro dan total umbi mikro tanaman kentang secara hidroponik. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan, Fakultas Pertanian Universitas Jember pada bulan Januari sampai Juli 2015. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Perlakuan tersebut terdiri atas NPK (32:10:10) 6000 ppm, NPK (30:10:10) 2000 ppm, NPK (25:10:20) 3000 ppm, NPK (24:17:13) 9000 ppm, dan NPK (11:20:40) 2000 ppm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata jumlah umbi, berat umbi, dan volume umbi terbaik adalah perlakuan NPK (30:10:10) 2000 ppm. Konsentrasi pupuk NPK (30:10:10) 2000 ppm mampu membentuk umbi mikro paling baik dibandingkan konsentrasi jenis pupuk lainnya. Total umbi mikro paling banyak yakni pada perlakuan konsentrasi pupuk NPK (30:10:10) 2000 ppm sebesar 0,59 buah.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjecthidroponiken_US
dc.subjectumbi mikroen_US
dc.subjectkonsentrasi jenis pupuken_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI JENIS PUPUK TERHADAP PEMBENTUKANen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record