Show simple item record

dc.contributor.authorYhulia Praptiningsih, S
dc.contributor.authorNiken Widya, P
dc.date.accessioned2015-12-14T00:45:44Z
dc.date.available2015-12-14T00:45:44Z
dc.date.issued2015-12-14
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67470
dc.descriptionInfo lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818 Jemberen_US
dc.description.abstractAmpas seduhan kopi memiliki aktivitas antioksidan. Antioksidan merupakan senyawa yang mudah rusak karena sensitifitasnya yang tinggi terhadap cahaya, oksigen, dan suhu. Perlindungan senyawa antioksidan antara lain dapat dilakukan dengan enkapsulasi secara coacervation. Sebagai enkapsulan dapat digunakan alginat yang disubstitusi menggunakan 25 % tapioka teroksidasi dengan konsentrasi suspensi 5 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi kapsul antioksidan ampas kopi pada susu sterilisasi yang disimpan pada suhu dingin dan suhu ruang dapat menghambat proses oksidasi susu. Penambahan kapsul antioksidan ampas kopi yang mengandung 150 mg antioksidan/kg lemak susu mampu menghambat kerusakan oksidasi lemak susu.en_US
dc.description.sponsorshipSumberdana HIBAH BERSAING TA.2014en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFTP'14en_US
dc.relation.ispartofseriesHB;61
dc.subjecttapioka teroksidasien_US
dc.subjectenkapsulasien_US
dc.subjectantioksidanen_US
dc.subjectampas kopien_US
dc.subjectcoacervationen_US
dc.titleAPLIKASI TAPIOKA TEROKSIDASI PADA ENKAPSULASI ANTIOKSIDAN DARI AMPAS SEDUHAN KOPI DENGAN TEKNIK COACERVATIONen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record