Show simple item record

dc.contributor.advisorMisto
dc.contributor.advisorHiskiawan, Puguh
dc.contributor.authorBudiarti, Dany Dwi
dc.date.accessioned2015-12-01T03:53:02Z
dc.date.available2015-12-01T03:53:02Z
dc.date.issued2015-12-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/65365
dc.description.abstractTanaman cengkeh (Syzygium aromaticum L.) adalah salah satu tanaman yang menghasilkan minyak atsiri yaitu minyak cengkeh (clove oil) (Bhuiyan et al., 2010). Minyak atsiri cengkeh dapat diperoleh dari batang (6%), bunga (16-17%), dan daun (2-3%) tanaman cengkeh. Minyak cengkeh yang baru disuling hampir tidak berwarna sampai berwarna kekuning-kuningan hingga coklat, bersifat membiaskan cahaya, berbau khas cengkeh, dan rasanya sangat pedas (Haris, 1989). Penggunaan minyak cengkeh cukup luas dalam industri makanan, farmasi, antara lain sebagai analgesik, anti inflamasi, anti bakteri, anti-virus, anti fungisida (Thomson, 2004). Saat ini minyak cengkeh sudah banyak digunakan dalam masyarakat, khususnya dalam bidang industri dan kesehatan namun kualitas dari minyak tersebut tidak semuanya baik, dalam penelitian ini akan dicari nilai indeks bias dan konstanta dielektrik yang berfungsi untuk mengetahui kualitas dari minyak tersebut dilihat dari sifat fisikanya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectIndeks Biasen_US
dc.subjectKonstantaen_US
dc.titlePENENTUAN INDEKS BIAS DAN KONSTANTA DIELEKTRIK MINYAK CENGKEH (CLOVE OIL)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record