Show simple item record

dc.contributor.advisorMahriani
dc.contributor.advisorUtami, Eva Tyas
dc.contributor.authorKUSUMADEWI, CHINTIA DWI RATNA
dc.date.accessioned2015-12-01T02:36:03Z
dc.date.available2015-12-01T02:36:03Z
dc.date.issued2015-12-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/65268
dc.description.abstractKanker kelenjar mammae atau kanker payudara merupakan salah satu kanker yang sering menyebabkan kematian pada wanita. Di Indonesia, kanker payudara merupakan kanker yang paling ganas kedua pada wanita setelah kanker serviks. Sampai saat ini upaya pengobatan kanker payudara masih memerlukan banyak biaya dan hasilnya kurang optimal sehingga cara yang lebih baik untuk mengatasi kanker payudara adalah melalui upaya pencegahan. Salah satu upaya pencegahan kanker payudara dapat dilakukan dengan cara konsumsi bahan alami yang mengandung senyawa isoflavon, yaitu tempe kedelai. Salah satu senyawa isoflavon pada tempe kedelai yang berpotensi sebagai antikanker adalah genistein. Genistein diduga memiliki efek antiproliferatif pada pertumbuhan sel kanker payudara dan dapat digunakan dalam pencegahan kanker payudara. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian tentang pengaruh pemberian tepung tempe kedelai terhadap proliferasi sel kanker kelenjar mammae pada mencit strain C3H.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTepung Tempe Kedelaien_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMPE KEDELAI TERHADAP PROLIFERASI SEL PADA TUMOR KELENJAR MAMMAE MENCIT STRAIN C3Hen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record