Show simple item record

dc.contributor.advisorKartika
dc.contributor.advisorEffendi, Rochman
dc.contributor.authorWIBOWO, APRI BAGUS
dc.date.accessioned2015-11-30T03:16:52Z
dc.date.available2015-11-30T03:16:52Z
dc.date.issued2015-11-30
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/65029
dc.description.abstractPenghitungan Harga pokok produksi merupakan penghitungan keseluruhan biaya produksi yang terserap ke dalam setiap unit produk yang dihasilkan perusahaan. Secara umum biaya produksi dibagi menjadi tiga elemen biaya yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya produksi lainnya (Biaya Overhead Pabrik). Pengumpulan biaya produksi ditentukan oleh karakteristik proses produksi yang dihasilkan perusahaan. Penentuan harga pokok produksi dapat dilakukan dengan dua pendekatan yaitu metode full costing dan variable costing. Penelitian ini menggunakan metode Full costing. Full costing merupakan salah satu metode penentuan biaya produk, yang membebankan seluruh biaya yang berperilaku variabel maupun tetap. Perusahaan tahu milik Bapak Jamhari memproduksi tahu didasarkan pada pesanan pelanggan dengan cara dijual per papan. Oleh karena itu, agar harga jual dapat ditentukan dengan tepat, maka industri ini harus melakukan pengakumulasian dan penghitungan elemen biaya produksi baik bahan baku, tenaga kerja, dan pembebanan biaya overhead pabrik dalam tiap produksi yang secara tepat pula agar tidak mengalami kerugian yang diakibatkan oleh harga jual yang ditetapkan tidak mampu menutupi biaya produksinyaen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectHarga Pokok Produksien_US
dc.titlePENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TAHU DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTINGen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record