Show simple item record

dc.contributor.advisorHadi P., Teguh
dc.contributor.advisorHanim, Anifatul
dc.contributor.authorHadiyatul Musyawaroh, Siti
dc.date.accessioned2015-11-03T01:50:45Z
dc.date.available2015-11-03T01:50:45Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/64459
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan sub sektor industri makanan dan minuman terhadap perekonomian di Jawa Timur, serta mengetahui sub sektor industri pengolahan makanan dan minuman yang menjadi prioritas di Jawa Timur berdasarkan total input output Provinsi Jawa Timur tahun 2010. Pemilihan sektor yang prioritas menjadi penting karena keterbatasan sumber daya manusia, alam, teknologi dan finansial. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode analisis input-output. Kriteria yang digunakan untuk menentukan prioritas pengembangan sub sektor industri pengolahan makanan dan minuman, yaitu: keterkaitan; indeks daya penyebaran dan derajat kepekaan; dan dampak pengganda. Hasil nilai pembobotan analisis menunjukkan sub sektor industri makanan dan minuman yang prioritas dikembangkan di Jawa Timur adalah sektor gula.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
dc.subjectanalisis input outputen_US
dc.subjectsektor industri makanan dan minumanen_US
dc.subjectsektor prioritasen_US
dc.titlePenentuan Prioritas Pengembangan Sub Sektor Industri Makanan dan Minuman di Jawa Timur: Penerapan Analisis Input Outputen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record