Show simple item record

dc.contributor.authorFaisah, Drs. Parto, M.Pd., Anita Widjajanti, S.S., M.Hum.
dc.contributor.authorFaisah
dc.contributor.authorWidjajanti, Anita S.S., M.Hum.
dc.date.accessioned2015-10-05T04:56:56Z
dc.date.available2015-10-05T04:56:56Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63927
dc.description.abstractNama makanan dan minuman unik adalah salah satu hasil kebudayaan manusia, karena merupakan salah satu hasil kreativitas manusia. Nama makanan dan minuman unik memiliki makna yang beragam. Makna yang beragam inilah dapat dikaji menggunakan semantik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses semantis dan jenis makna yang digunakan dalam nama makanan dan minuman di Jember. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif dengan rancangan penelitian kualitatif. Hasil studi menunjukkan bahwa tinjauan semantik dapat digunakan untuk menganalisis nama makanan dan minuman unik di Jember. Nama makanan unik dapat ditinjau dari proses semantis pemendekan, bahan, keserupaan, penamaan baru, penyebutan sifat khas, dan tempat asal. Sedangkan nama minuman unik dapat ditinjau dari proses semantis keserupaan dan penamaan baru. Berdasarkan jenis makna, nama makanan unik di Jember dapat ditinjau dari leksikal, asosiatif, dan idiom. Nama minuman unik di Jember juga dapat ditinjau dari jenis makna asosiatif dan leksikal.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
dc.subjectnama makanan dan minumanen_US
dc.subjecttinjauan semantiken_US
dc.titleNama Makanan dan Minuman Unik di Jember ( Tinjauan Semantik)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Education [1352]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Pendidikan (FKIP)

Show simple item record