Show simple item record

dc.contributor.authorMarini Indriani, Indriani
dc.contributor.authorJoko Widodo, Widodo
dc.contributor.authorSri Kantun, Kantun
dc.date.accessioned2015-09-14T03:57:15Z
dc.date.available2015-09-14T03:57:15Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63433
dc.description.abstractPersepsi tentang bauran pemasaran akan mempengaruhi pelanggan untuk loyal terhadap suatu warung atau tempat makan. Begitu halnya pada  warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng, pelanggan memperhatikan dimensi-dimensi yang ada pada bauran pemasaran ini. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan persepsi tentang bauran pemasaran yang meliputi produk, harga dan tempat terhadap loyalitas pelanggan di warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng - Banyuwangi. Metode penentuan lokasi penelitian menggunakan metode purposive area. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah accidental sampling dimana pelanggan yang diambil sebagai responden sebanyak 40 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari metode: angket, wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis inferensial yaitu dengan analisis garis regresi sederhana, analisis varian garis regresi, uji F, efektivitas garis regresi/koefisien determinasi, dan standard error of estimate regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan peersepsi tentang bauran pemasaran mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan di warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng – Banyuwangi yaitu sebesar 76,6%, sedangkan sisanya yaitu 23,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti seperti pelayanan pelanggan, kemampuan tenaga jual dan pengiklanan serta promosi. Diharapkan warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng selalu menjaga dan meningkatkan kualitas bauran pemasaran agar bertambah banyak pelanggan di warung tersebut. Selain itu pemilik warung ayam pedas Hj. Siti rantinem diharapkan dapat menerapkan seluruh dimensi bauran pemasaran yang meliputi produk, harga tempat dan promosi.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectBauran Pemasaranen_US
dc.subjectLoyalitas Pelangganen_US
dc.subjectAyam Pedas Hj. Siti Rantinem Gentengen_US
dc.titlePENGARUH PERSEPSI TENTANG BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI WARUNG AYAM PEDAS HJ. SITI RANTINEM GENTENG - BANYUWANGIen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Education [1352]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Pendidikan (FKIP)

Show simple item record