dc.contributor.author | Mega, Merryana | |
dc.contributor.author | Effendi, Rochman | |
dc.contributor.author | Kartika | |
dc.date.accessioned | 2015-08-21T02:29:11Z | |
dc.date.available | 2015-08-21T02:29:11Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63093 | |
dc.description.abstract | penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penentuan biaya produksi telur ayam yang selama ini dilakukan oleh UD Bumi Unggas Farm dan mengetahui berapa jumlah biaya produksi yang digunakan UD Bumi Unggas Farm untuk menghasilkan telur ayam berdasarkan dengan menggunakan metode full costing. Peneitian ini menggunakan data primer yaitu berupa informasi yang diperoleh dari pemilik perusahaan misalnya wawancara langsung kepada bagian produksi UD Bumi Unggas Farm. Sedangkan data sekunder diperoleh dari laporan keuangan atau catatan akuntansi perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa UD Bumi Unggas Farm selama ini tidak pernah membuat perhitungan biaya produksi. Untuk menentukan harga jual telur, selama ini perusahaan mengikuti harga jual yang telah ditentukan oleh central peternakan ayam petelur yang berada di Blitar. Perhitungan biaya produksi dengan menggunakan metode full costing dimana metode ini sudah memasukkan semua biaya yang harus diperhitungkan dalam proses produksi, maka dapat diketahui biaya produski secara keseluruhan selama 2 minggu sebesar Rp. 10.927.000 dimana dalam 2 minggu rata-rata produksi telur yang dihasilkan adalah 784 kg. Sehingga biaya produksi telur per kg sebesar Rp. 13.937,5. | en_US |
dc.publisher | UNEJ | en_US |
dc.relation.ispartofseries | ARTIKEL ILMIAH MAHASISWA; | |
dc.subject | biaya produksi | en_US |
dc.subject | full costing | en_US |
dc.subject | telur ayam | en_US |
dc.title | Penentuan Biaya Produksi Pada Peternakan Ayam Petelur (Studi Kasus Pada UD Bumi Unggas Farm Di Situbondo) | en_US |
dc.type | Article | en_US |