Show simple item record

dc.contributor.authorFitrotun Nisak
dc.date.accessioned2013-12-08T07:53:46Z
dc.date.available2013-12-08T07:53:46Z
dc.date.issued2013-12-08
dc.identifier.nimNIM071810101063
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/6275
dc.description.abstractKedelai edamame adalah salah satu produk yang dihasilkan oleh PT Mitratani 27 selain okura dan sayuran yang dikemas dan dipasarkan untuk memenuhi kebutuhan konsumen lokal maupun ekspor. Kedelai edamame dihasilkan dengan melewati suatu proses yang disebut proses produksi. Proses produksi adalah proses yang menentukan hasil dari kualitas suatu produk. Ketika proses mengalami masalah atau proses tidak terkendali maka hasil yang didapat tidak akan sesuaidengan target yang diinginkan, begitupula sebaliknya, proses yang terkendali menghasilkan output yang sesuai dengan yang diharapkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah proses produksi pada tahap IQF Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada proses IQF dengan analisis menggunakan bagan X, proses dikatakan terkendali karena berdasarkan grafik yang dihasilkan tidak ada titik yang melewati batas kendali atas maupun batas kendali bawah, dengan nilai batas atas sebesar 18,44715 dan batas bawah sebesar 7,345646. Sedangkan pada proses packing diketahui bahwa terdapat titik yang berada diluar batas kendali menandakan bahwa proses packing tidak terkendali. Hasil analisis dari viii bagan cusum menunjukkan bahwa proses juga tidak terkendali dengan pergeseran rata-rata sebesar 1,4279. Sedangkan pada bagan P cusum diketahui bahwa telah terjadi penurunan proses produksi dikarenakan banyak titik yang jatuh diluar batas kendali atas. Pada bagan X diketahui bahwa proses masih terkendali sehingga dapat dicari nilai capability process atau kemampuan prosesnya. Kemampuan prosesnya adalah sebesar 1,262, menunjukkan bahwa kemampuan proses adalah cukup baik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071810101063;
dc.subjectANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESSen_US
dc.titleANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) ( Studi kasus PT Mitratani 27 Jember)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record