• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Mechanical Engineering
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Mechanical Engineering
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    RANCANG BANGUN MESIN PENYANGRAI BIJI KOPI (BAGIAN DINAMIS)

    Thumbnail
    View/Open
    Hendra Sanjaya - 091903101014_1.pdf (155.5Kb)
    Date
    2015-03-23
    Author
    Hendra Sanjaya 091903101014
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Rancang Bangun Mesin Penyangrai Biji Kopi (Bagian Dinamis) Hendra sanjaya, 091903101014; 2014; 59 Halaman; Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Jember. Rancang Bangun Mesin Penyangrai Biji Kopi ini mempunyai berbagai tujuan yang diharapkan dalam penyangraia. Tujuan dari pembuatan mesin penyangrai biji kopi ini adalah: 1. Membantu proses penyangraian yang dapat di kalukan secara auto (tidak manual) hanya perlu melakuka pengecekan kematangan pada biji kopi pada menit-menit tertentu. Rangka alat penyangrai biji kopi memiliki dimensi dengan panjang 600 mm, lebar 450 mm dan tinggi 650 mm. Bahan rangka menggunakan bahan baja St-37 profil siku dengan ukuran 30 mm x 30 mm x 3 mm. Pengelasan pada rangka menggunakan elektroda jenis AWS E 6013 diameter 2,6 mm. Baut dan mur menggunakan jenis ulir metris kasar M9 dengan bahan baut dan mur adalah baja liat dengan baja karbon 0,2%C. Setelah dilakukan pengujian masih terdapat hal-hal yang perlu di sempurnakan yaitu diantaranya pembuatan rangka disarankan memilih besi profil yang lebih besar dari ukuran rangka alat penyangrai biji kopi yang saya rancang sekarang agar lebih mampu meredam getaran. Pada proses penyangraian gunakan alat sensor yang dapat mendeteksi ukran panas yang di inginkan, agar suhu (tempratur) tidak berubah-ubah sesuai yang di inginkan, dan dianjurkan untuk pembuatan drum agar menggunakan bahan plat yang lebih tebal agar pada proses pemanasan, diding pada drum tidak memerah akibat panas dan mengakibatkan, kematangan yang tidak merata pada biji kopi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61964
    Collections
    • DP-Mechanical Engineering [141]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository