Show simple item record

dc.contributor.authorDevani Bagus Aprinda
dc.date.accessioned2014-11-28T02:17:12Z
dc.date.available2014-11-28T02:17:12Z
dc.date.issued2014-11-28
dc.identifier.nimNIM112010101020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60392
dc.description.abstractHasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kadar albumin dan trombosit yang bermakna sebelum dan sesudah diberikan perlakuan (p=0,000). Selain itu, didapatkan perbedaan yang bermakna pada masing-masing kelompok sesudah diberikan perlakuan untuk kadar albumin (p=0,028) dan trombosit (p=0,019). Ratarata kadar albumin maupun trombosit meningkat seiring dengan peningkatan dosis ekstrak nanas yang ditambahkan pada modisco. Namun rata-rata kadar albumin pada kelompok K, A, dan B masih berada dibawah normal (3,0-3,5 g/dL) dan rata-rata kadar trombosit kelompok K dan A juga masih berada dibawah nilai normal (800.000- 1.500.000/mm3). Kandungan enzim bromelin yang tinggi dalam ekstrak daging buah nanas yang masak, yang bersifat proteolitik mampu meningkatkan pemecahan protein dalam modisco menjadi asam amino sehingga lebih mudah diserap oleh sistem pencernaan. Kesimpulan penelitian ini adalah terapi modifikasi modisco dapat meningkatkan kadar albumin dan trombosit pada tikus wistar jantan model KEP lebih signifikan dibanding pemberian modisco tunggal.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries112010101020;
dc.subjectNanas (Ananas comosus L), Modisco, Kadar Trombositen_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK NANAS (Ananas comosus L) PADA MODISCO TERHADAP KADAR TROMBOSIT TIKUS WISTAR JANTAN MODEL KEP (Kurang Energi Protein)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record