Show simple item record

dc.contributor.authorFendy Hidayat
dc.date.accessioned2014-11-26T07:15:49Z
dc.date.available2014-11-26T07:15:49Z
dc.date.issued2014-11-26
dc.identifier.nimNIM100810201208
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60297
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan memilih pelanggan Kantin Bersama Fakultas Ekonomi Universitas Jember dengan total 156 responden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Cross-Section. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer tersebut diperoleh dari jawaban dari kuisioner atas pertanyaan yang telah dibuat oleh penelitian, dan data sekunder tersebut merupakan data tentang gambaran umum Kantin Bersama Fakultas Ekonomi Universitas Jember. Metode analisis yang digunakan adalah analisis SEM (Structural Equation Model). Analisis data dilakukan dengan melalui kegiatan : (1) Mengelompokkan data sejenis dalam suatu tabel (tabulasi), (2) Menganalisis data dengan melakukan perhitunganperhitungan mcnurut metode penelitian kuantitatif dengan tehnik analisis yang akan digunakan adalah analisis regresi dengan konfirmatori dengan menggunakan program software AMOS (Analysis Of Moment Structure)16.0. Berdasarkan hasil penelitian terhadap pelanggan, ternyata sebagian besar responden memberikan penilaian yang sangat baik. Namun dengan deskripsi atas indikator variabel yang diteliti, hanya memberikan informasi tentang seberapa tinggi atau rendahnya pelanggan menilai atas apa yang mereka rasakan terhadap kenyamanan cafe atmosphere yang diberikan oleh Kantin Bersama Fakultas Ekonomi Universitas Jember. Dari hasil analisis Regresi Confirmatory, pada penglihatan memiliki pencahayaan yang cukup di setiap stand dan pada saat maakn/minum, pada sentuhan/touch memberikan kenyamanan ruangan di kantin pada pelanggan, pada aroma/smell, udara di sekitar dan didalam kantin sejuk sehingga pelanggan merasa nyaman berada di kantin, pada pendengaran/hearing pelanggan merasa lebih nyaman untuk bersantap dan mengobrol karena suara yang ada di kantin tenang, suhu/temperature suhu ruangan di kantin sejuk dan apa yang dipesan oleh pelanggan sesuai,dan tempo/waktu memberikan pelayanan yang cepat dalam penyajian makanan dan pelanggan cepat dalam menyantap makanan karena lezat. Sesuai dengan hipotesis yang ada, enam variabel tersebut berpengaruh terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan Kantin Bersama Fakultas Ekonomi Universitas Jember.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries100810201208;
dc.subjectCafe Atmosphere, Kepuasan, Loyalitas Pelangganen_US
dc.titlePENGARUH CAFE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN KANTIN BERSAMA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record