Browsing STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa) by Author "Rohmawati, Ninna"
Now showing items 1-11 of 11
-
Gambaran Absenteisme Makan Pagi dan Status Gizi pada Mahasiswa di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember Description of Breakfast Absenteisme and Nutritional Status of Student in the Faculty of Training and Education, Jember University
Indah Dwijayanti, Rani (UNEJ PRESS, 2016)Makan pagi adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi sampai jam 9 untuk memenuhi sebagian 15-30% kebutuhan gizi harian. Melewatkan makan pagi artinya mengkondisikan tubuh menjadi kelaparan, sehingga ... -
Hubungan Antara Faktor Ibu dan Inisiasi Menyusu Dini (IMD) dengan Pemberian ASI Eksklusif oleh Ibu Multipara pada Bayi Usia 6-12 Bulan (The Correlation Between Mother Factors and Early Initiation of Breastfeeding (IMD) with Exclusive Breastfeeding by Mothers Multipara on Baby Age 6-12 Months)
Zulnia Putri, Niza (UNEJ PRESS, 2016)Pemberian ASI eksklusif atau menyusui eksklusif sampai bayi umur 6 bulan sangat menguntungkan karena dapat melindungi bayi dari berbagai penyakit penyebab kematian bayi. Data ASI eksklusif provinsi Jawa Timur pada tahun ... -
Hubungan Antara Konsumsi Makanan dan Status Gizi dengan Kejadian Hipertensi pada Lansia (Studi di Posyandu Lansia Wilayah Kerja Puskesmas Wuluhan Kabupaten Jember) The Correlation Between Food Consumption and Nutritional Status with the Incident of Hypertension among Elderly (Study in the Integrated Health Care of Elderly Working Areas Wuluhan Primary Health Center of Jember District)
Fitriana, Rina (UNEJ PRESS, 2015)Hipertensi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang sering terjadi pada lansia. Ada beberapa faktor risiko yang dapat meningkatkan tekanan darah, yaitu konsumsi tinggi natrium, tinggi lemak jenuh, dan rendah ... -
Hubungan Antara Riwayat Infeksi dan Tingkat Konsumsi dengan Kejadian Stunting pada Anak Usia 25-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Kalisat Kabupaten Jember (The Correlation Between History of Infection and Consumption Level with Genesis Stunting Among Children Ages 25-59 Months in Kalisat Public Health Centre, Jember Regency)
Hariyati, Neni (UNEJ, 2016)Stunting merupakan suatu terminologi untuk tinggi badan yang di bawah persentil -3 atau -2 SD pada kurva pertumbuhan yang berlaku pada populasi tersebut. Menurut hasil survei Pemantauan Status Gizi (PSG) Dinas Kesehatan ... -
Hubungan Antara Riwayat Infeksi dan Tingkat Konsumsi dengan Kejadian Stunting pada Anak Usia 25-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Kalisat Kabupaten Jember (The Correlation Between History of Infection and Consumption Level with Genesis Stunting Among Children Ages 25-59 Months in Kalisat Public Health Centre, Jember Regency)
Hariyati, Neni (UNEJ PRESS, 2016)Stunting merupakan suatu terminologi untuk tinggi badan yang di bawah persentil -3 atau -2 SD pada kurva pertumbuhan yang berlaku pada populasi tersebut. Menurut hasil survei Pemantauan Status Gizi (PSG) Dinas Kesehatan ... -
Hubungan antara Tingkat Konsumsi Makanan, Suplemen dan Status Gizi dengan Tingkat Kesegaran Jasmani (Relation Between Food Consumption, Supplement and Nutrition Status with Physical Fitness)
Dwi Sari, Intan (UNEJ PRESS, 2016)Bulu tangkis merupakan salah satu olahraga dan permainan yang populer bagi masyarakat Indonesia. Performa seorang atlet begitu penting dalam menentukan hasil pertandingan. Hal tersebut mengharuskan setiap atlet mempunyai ... -
Karakteristik, Tingkat Konsumsi, Status Kesehatan, dan Status Gizi Lansia Peserta dan Bukan Peserta Program Bina Keluarga Lansia (Characteristic, Consumption Level, Health Status, and Nutritional Status Among Elderly Participant and Non Participant of Elderly Person Family Guidance Program)
Nadia Sofi, Fitri (UNEJ PRESS, 2014)Meningkatnya jumlah penduduk lansia akan menimbulkan permasalahan di berbagai aspek kehidupan. Permasalahan konsumsi, kesehatan dan gizi cukup banyak dialami oleh lansia. Hasil studi pendahuluan pada lansia di Kecamatan ... -
Karakteristik, Tingkat Konsumsi, Status Kesehatan, dan Status Gizi Lansia Peserta dan Bukan Peserta Program Bina Keluarga Lansia (Characteristic, Consumption Level, Health Status, and Nutritional Status Among Elderly Participant and Non Participant of Elderly Person Family Guidance Program)
Nadia Sofi, Fitri (UNEJ PRESS, 2016)Meningkatnya jumlah penduduk lansia akan menimbulkan permasalahan di berbagai aspek kehidupan. Permasalahan konsumsi, kesehatan dan gizi cukup banyak dialami oleh lansia. Hasil studi pendahuluan pada lansia di Kecamatan ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Kedelai terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Nugget Udang Rebon The Effect of Addition Soybean Flour to Protein Level and Acceptability Nugget Rebon
Rachmawati, Lita (UNEJ PRESS, 2016)Masalah gizi Kurang Energi Protein (KEP) pada dasarnya terjadi karena kekurangan energi dan protein disertai dengan asupan makanan yang tidak seimbang. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Jember, prevalensi ... -
Tingkat Konsumsi, Tingkat Aktivitas Fisik, dan Status Gizi pada Lansia Anggota dan Bukan Anggota Karang Werda (Consumption Level, Level of Physical Activity, and Nutritional Status of elderly in member of Karang Werda and non member of Karang Werda)
Jannah, Miftakhul (UNEJ PRESS, 2015)Meningkatnya jumlah penduduk lansia akan menimbulkan permasalahan di berbagai aspek kehidupan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tetap sehat di usia lanjut yaitu dengan memperhatikan faktor gizi dan aktivitas ... -
Tingkat Konsumsi, Tingkat Aktivitas Fisik, dan Status Gizi pada Lansia Anggota dan Bukan Anggota Karang Werda (Consumption Level, Level of Physical Activity, and Nutritional Status of elderly in member of Karang Werda and non member of Karang Werda)
Jannah, Miftakhul (UNEJ PRESS, 2016)Meningkatnya jumlah penduduk lansia akan menimbulkan permasalahan di berbagai aspek kehidupan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tetap sehat di usia lanjut yaitu dengan memperhatikan faktor gizi dan aktivitas ...