dc.contributor.author | Rina Yuliana | |
dc.date.accessioned | 2014-09-15T04:49:20Z | |
dc.date.available | 2014-09-15T04:49:20Z | |
dc.date.issued | 2014-09-15 | |
dc.identifier.nim | NIM100810301102 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59263 | |
dc.description.abstract | Laporan keuangan dapat memberikan informasi penting mengenai posisi
keuangan, kinerja keuangan, dan perubahan modal UKM. Untuk mempermudah
para pelaku UKM dalam menyusun laporan keuangan, Ikatan Akuntan Indonesia
(IAI) telah menerbitkan Standar Akuntansi Keuangan untuk Entitas Tanpa
Akuntabilitas Publik (SAK ETAP). Tujuan penelitian ini adalah untuk
membandingkan penyusunan laporan laba rugi dan neraca yang telah dibuat UD.
ANDY PUTRA dengan penyusunan laporan laba rugi dan neraca menurut SAK
ETAP, sehingga peneliti dapat melihat kesesuaian penyusunan laporan laba rugi
dan neraca UD. ANDY PUTRA dengan SAK ETAP. Penelitian ini menggunakan
metode penelitian deskriptif kualitatif dengan sumber data primer dan data
sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyajian laporan laba rugi
dan neraca yang telah dibuat oleh UD. ANDY PUTRA untuk periode yang
berakhir pada 31 Desember 2011 masih belum sesuai dengan kaidah penyajian
laporan laba rugi dan neraca menurut SAK ETAP. Hal ini dapat dilihat dari
adanya kesalahan dalam; pengukuran jumlah pendapatan penjualan dan pembelian
barang dagangan, pengklasifikasian kelompok akun, serta adanya beberapa
kelompok akun yang masih belum disajikan. Kejadian tersebut berdampak pada
penyajian laporan laba rugi dan neraca UD. ANDY PUTRA untuk periode yang
berakhir pada 31 Desember 2011 menghasilkan penilaian yang understated
(dilaporkan terlalu rendah). | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 100810301102; | |
dc.subject | Laporan Keuangan, SAK ETAP. | en_US |
dc.title | ANALISIS PENYUSUNAN LAPORAN LABA RUGI DAN NERACA BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS TANPA AKUNTABILITAS PUBLIK (SAK ETAP) PADA UD. ANDY PUTRA | en_US |
dc.type | Other | en_US |