dc.contributor.author | Ardhana, Arie | |
dc.contributor.author | Suhartono | |
dc.contributor.author | Mastika, I Ketut | |
dc.date.accessioned | 2014-08-11T03:14:49Z | |
dc.date.available | 2014-08-11T03:14:49Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/58775 | |
dc.description.abstract | Setiap perusahaan, baik perusahaan kecil maupun perusahaan besar pada umumnya mempunyai tujuan utama untuk
memperoleh keuntungan atau laba yang optimal. Berhasil tidaknya suatu perusahaan dalam operasinya dipengaruhi oleh
kemampuan manajerial dalam melihat kemungkinan dalam kesempatan di masa yang akan datang. Salah satu keputusan yang
diambil adalah keputusan dalam bidang produksi, menyangkut keseluruhan kegiatan yang berkaitan dengan pengadaan suatu
barang. Tidak terlepas dari masalah ini adalah penetapan besarnya bahan baku. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui
implementasi pengendalian persediaan bahan baku kopi pada Perusahaan Daerah Perkebunan Kabupaten Jember. | en_US |
dc.publisher | UNEJ | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Artikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa; | |
dc.subject | Pengendalian | en_US |
dc.subject | Bahan Baku | en_US |
dc.subject | Kopi | en_US |
dc.subject | Persediaan | en_US |
dc.subject | Kemampuan Produksi | en_US |
dc.title | IMPLEMENTASI PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KOPI OLAHAN PADA PERUSAHAAN DAERAH PERKEBUNAN KABUPATEN JEMBER | en_US |
dc.type | Article | en_US |