Show simple item record

dc.contributor.authorMerryana Mega Silvia Dewi
dc.date.accessioned2014-07-08T01:08:31Z
dc.date.available2014-07-08T01:08:31Z
dc.date.issued2014-07-08
dc.identifier.nimNIM090810301187
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57999
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui elemen-elemen biaya produksi yang selama ini dilakukan UD Bumi Unggas Farm. Peneitian ini menggunakan data primer yaitu berupa informasi yang diperoleh dari pemilik perusahaan misalnya wawancara langsung kepada bagian produksi UD Bumi Unggas Farm. Sedangkan data sekunder diperoleh dari laporan keuangan atau catatan akuntansi perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa UD Bumi Unggas Farm selama ini tidak pernah membuat perhitungan biaya produksi. Untuk menentukan harga jual telur, selama ini perusahaan mengikuti harga jual yang telah ditentukan oleh central peternakan ayam petelur yang berada di Blitar. Perhitungan biaya produksi dengan menggunakan metode full costing dimana metode ini sudah memasukkan semua biaya yang harus diperhitungkan dalam proses produksi, maka dapat diketahui biaya pokok produski secara keseluruhan selama 2 minggu sebesar Rp. 10.927.000 dimana dalam 2 minggu rata-rata produksi telur yang dihasilkan adalah 784 kg. Sehingga biaya pokok produksi telur per kg sebesar Rp. 13.937,5.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries090810301187;
dc.subjectbiaya produksi, full costing, telur ayamen_US
dc.titlePENENTUAN BIAYA PRODUKSI PADA PETERNAKAN AYAM PETELUR (Studi Kasus Pada UD Bumi Unggas Farm di Situbondo)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record