dc.contributor.author | Idayu Windriyana | |
dc.date.accessioned | 2014-03-25T23:41:18Z | |
dc.date.available | 2014-03-25T23:41:18Z | |
dc.date.issued | 2014-03-25 | |
dc.identifier.nim | NIM101610101012 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56324 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara daya antibakteri ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) dengan larutan NaOCl 2,5% selama 7 hari. Ekstrak kulit buah manggis konsentrasi 80% dapat menghambat pertumbuhan Streptococcus viridans setara dengan NaOCl 2,5%. Kekurangan dari ekstrak ini apabila dibandingkan dengan NaOCl 2,5% yaitu bersifat lebih pekat. Larutan yang pekat menyebabkan aliran larutan irigasi ke dalam saluran akar dan penetrasi ke tubulus dentin menjadi menurun. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 101610101012; | |
dc.subject | Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.), Streptococcus viridans | en_US |
dc.title | DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus viridans | en_US |
dc.type | Other | en_US |