LRR-Hibah Kompetensi: Recent submissions
Now showing items 21-28 of 28
-
Peningkatan Produksi Gula Melalui Overekspresi Gen Untuk Sucrose-Phosphate Synthase Dan Sucrose Transporter Protein Pada Tanaman Tebu
(FMIPA'10, 2013-12-03)Tanaman tebu merupakan tanaman penghasil gula utama di Indonesia, tetapi saat ini produksi gula masih rendah dan belum mencukupi kebutuhan gula nasional. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya produksi gula tebu diantaranya ... -
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ... -
Software Visual Keragaan Pasar Beras Guna Antisipasi Perubahan Ekonomi Domestik Dan Global
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Mendasarkan pada komitmen bahwa membangun kemandirian pangan mensyaratkan 95% ketersediaan beras diproduksi dari dalam negeri. Sampai saat beras masih menjadi polemik nasional, dimana perubahan variable ekonomi pasar ... -
Pengembangan Artifisial Protein Fungsional Sebagai Bahan Komersial Nutraceutical Food Supplement
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap suatu penyakit tertentu. ... -
Pemodelan Dan Pengukuran Daya Saing Komoditas Kopi Robusta Dengan Pendekatan “Three Five”
(HIKOM-2011, 2013-09-11)Penelitian ini mengembangkan dan menyempurnakan konsep daya saing three five, dimana three five merupakan penyempurnaan dan kombinasi dari beberapa teori daya saing terdahulu. Tujuan riset ini untuk mengetahui: Profil ... -
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
(HIKOM-2011, 2013-09-11)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI SUMBERDAYA AIR JAWA TIMUR (SISDA-JATIM)
(2013-06-20)Tujuan khusus penelitian adalah: (1) menganalisa, menginterpretasikan dan membuat pemetaaan tentang variabilitas spasio-temporal data hidro-klimatologi, (2) membangun database spasial GIS Jawa Timur dan (3) membangun suatu ... -
PENGEMBANGAN ZERO WASTE PROCESSING DARI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) GUNA MENINGKATKAN SPINOFF KLASTER KEPADA MASYARAKAT SEKITAR
(LEMLIT UNEJ, 2013-06-20)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ...