PENGARUH PERENDAMAN PLAT RESIN AKRILIK DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L) TERHADAP KEKUATAN TEKAN
dc.contributor.author | Ana Masita | |
dc.date.accessioned | 2013-12-03T03:16:07Z | |
dc.date.available | 2013-12-03T03:16:07Z | |
dc.date.issued | 2013-12-03 | |
dc.identifier.nim | NIM061610101018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/2733 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman plat resin akrilik dalam berbagai konsentrasi larutan ekstrak kulit buah kakao (Theobroma cacao L) terhadap kekuatan tekan (compressive strength). Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental laboratoris yang dilaksanakan pada bulan Maret 2011 di Laboratorium IMTKG Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, Laboratorium Farmasi UNEJ, serta Laboratorium Desain dan Uji Bahan, Jurusan Tehnik Mesin,Fakultas Tehnik Universitas Jember. Sampel dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok rendaman ekstrak kulit buah kakao dengan konsentrasi 25%, 50%, 75%, 100% dan kelompok kontrol menggunakan aquadest steril. Masing-masing perlakuan tersebut terdiri dari 5 lempeng akrilik. Sebelum penelitian, plat akrilik | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 061610101018; | |
dc.subject | PENGARUH PERENDAMAN PLAT RESIN AKRILIK DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN EKSTRAK | en_US |
dc.title | PENGARUH PERENDAMAN PLAT RESIN AKRILIK DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L) TERHADAP KEKUATAN TEKAN | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Dentistry [2062]
Koleksi Skripsi Fakultas Kedokteran Gigi