Show simple item record

dc.contributor.authorAna Masita
dc.date.accessioned2013-12-03T03:16:07Z
dc.date.available2013-12-03T03:16:07Z
dc.date.issued2013-12-03
dc.identifier.nimNIM061610101018
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/2733
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman plat resin akrilik dalam berbagai konsentrasi larutan ekstrak kulit buah kakao (Theobroma cacao L) terhadap kekuatan tekan (compressive strength). Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental laboratoris yang dilaksanakan pada bulan Maret 2011 di Laboratorium IMTKG Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, Laboratorium Farmasi UNEJ, serta Laboratorium Desain dan Uji Bahan, Jurusan Tehnik Mesin,Fakultas Tehnik Universitas Jember. Sampel dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok rendaman ekstrak kulit buah kakao dengan konsentrasi 25%, 50%, 75%, 100% dan kelompok kontrol menggunakan aquadest steril. Masing-masing perlakuan tersebut terdiri dari 5 lempeng akrilik. Sebelum penelitian, plat akriliken_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061610101018;
dc.subjectPENGARUH PERENDAMAN PLAT RESIN AKRILIK DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN EKSTRAKen_US
dc.titlePENGARUH PERENDAMAN PLAT RESIN AKRILIK DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L) TERHADAP KEKUATAN TEKANen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record