dc.contributor.author | Ayung Wandira Machsa | |
dc.date.accessioned | 2014-01-28T01:57:09Z | |
dc.date.available | 2014-01-28T01:57:09Z | |
dc.date.issued | 2014-01-28 | |
dc.identifier.nim | NIM081610101109 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25971 | |
dc.description.abstract | Analisa statistik menggunakan uji parametrik One-way Anova, kemudian diuji
menggunakan uji LSD (Least Significant Different) untuk mengetahui kelompok
mana yang memiliki perbedaan bermakna. Hasilnya menunjukkan bahwa ekstrak
etanol biji mahoni (Swietenia mahagoni Jacq) memiliki perbedaan bermakna bila
dibandingkan dengan kelompok kontrol sehingga dapat disimpulkan bahwa ekstrak
etanol biji mahoni (Swietenia mahagoni Jacq) dapat meningkatkan nafsu makan pada
mencit, ekstrak etanol biji mahoni dapat meningkatkan nafsu makan lebih besar
dibandingkan dengan larutan curcuma, dan ekstrak etanol biji mahoni (Swietenia
mahagoni Jacq) dengan konsentrasi 5,4% merupakan konsentrasi yang paling baik
untuk meningkatkan nafsu makan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 081610101109; | |
dc.subject | Biji mahoni, Nafsu Makan Mencit | en_US |
dc.title | UJI KEMANFAATAN EKSTRAK ETANOL BIJI MAHONI (Swietenia mahagoni Jacq) TERHADAP NAFSU MAKAN MENCIT | en_US |
dc.type | Other | en_US |