Show simple item record

dc.contributor.authorIta Arafatis Syarifah
dc.date.accessioned2014-01-27T04:35:35Z
dc.date.available2014-01-27T04:35:35Z
dc.date.issued2014-01-27
dc.identifier.nimNIM061610101069
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25176
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil protein kambium mimba khususnya pada ekstrak aquades dan ekstrak etanol. Kambium diambil dari tanaman mimba di kota Jember. Kambium diekstrak dengan aquades dan etanol. Analisis profil protein menggunakan SDS PAGE. Pengukuran konsentrasi protein menggunakan metode Bradford dengan Bovine Serum Albumin sebagai protein murni. Hasil analisis profil protein ekstrak aquades mendapatkan jumlah band protein yang lebih banyak yaitu terdapat 7 band protein dengan berat molekul 45 kDa, 27 kDa, 20 kDa, 19 kDa, 17 kDa, 15 kDa dan 12 kDa, sedangkan ekstrak etanol terdapat 6 band protein yaitu berat molekul 45 kDa, 27 kDa, 20 kDa, 19 kDa, 12 kDa, dan 10 kDa. Profil protein kambium mimba pada ekstrak aquades dan ekstrak etanol terdapat beberapa band protein dengan berat molekul yang berbeda. Pada ekstrak aquades terdapat band protein dengan berat molekul 17 dan 15, sedangkan pada ekstrak etanol terdapat band protein dengan berat molekul 10. Aquades dapat melarutkan lebih banyak protein daripada etanol.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061610101069;
dc.subjectProfil Protein, Ekstrak Aquades, Etanol, Metode SDS-PAGEen_US
dc.titleANALISIS PROFIL PROTEIN EKSTRAK AQUADES DAN ETANOL KAMBIUM MIMBA DENGAN METODE SDS-PAGEen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record